greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

季節の「変わり目」の嵐




今日は、

雷や、

雹が、

降り。



季節の「変わり目」の、

嵐の様だった。







その季節の変わり目に、

うちのスタッフ。


熱が出たみたいで、


今日は、

少ない人数で、

お店を

どうにか、

回した(笑)









a0125419_20420689.jpg









明日、

仕込む予定の、


「小豆」


今朝、

水に浸した。








素材は、

もちろん

いいモノしか、

使わない♪



北海道の、有機栽培な「大納言小豆」です。



ちょー高価な、

贅沢な素材ですよ♪






これらは。





「大豆バター&あんこ」の、

天然酵母デザートピザに、

使われたり。






a0125419_20454496.jpg











自家製「有機玄米餅」入りの、

「ぜんざい」に

使います♪







a0125419_20464882.jpg











TV放送後、

更に、

忙しくなり(笑)




仕込みが、

溜まっています。










今日は、

「ホワイトソース」も、

作りました♪






a0125419_20482485.jpg










Non-Gmo
遺伝子組み換え配合飼料じゃない餌で育った。
耶馬溪牛乳を、
使い。


四つ葉バター。

国産小麦粉。

自家農園 乾燥ローリエ。

自然塩。

ナツメグを、

使っています。




これは。


「グラタン」の、

天然酵母ピザに、

使います。





a0125419_20521244.jpg





福岡うきはの、
イビサ スモークレストランの、
http://ibizasmokerestaurant.com/
https://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400803/40006048/


スモークベーコンと、

うちの畑の
朝摘みの無農薬パセリを、

使用しています。









今日は、

自家製「あまおう苺アイス」も、

出たので、

「サービス」で、

フレッシュあまおう苺を、

乗せてみました(笑)








a0125419_20551421.jpg












ちょーーー美味しそう(笑)









今日も、

無事に、

お店の「営業」も、

終り。






「明るい時間」に、

おうちに、

帰る。





明日、「お店で 使う 食材」を、

畑で、

物色(笑)








a0125419_20570642.jpg







「雨粒」が、

溜まった。


「芽キャベツ」に、

萌え(笑)








a0125419_20590859.jpg













葉の下は、

更に、

宇宙(笑)







「ロマネスコ」は、

まるで、

宇宙船(笑)







a0125419_20594221.jpg















巨大「キャベツ」も、

葉先のリップと、

雫にも、

萌え(笑)








a0125419_21002186.jpg












まるで、緑の「桃」の様♪








今日も、

早朝から、

走り抜けました(笑)



今日も、

ありがとうございます♪





a0125419_21015991.jpg








〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

  


インスタグラム

https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/






   http://greengreenvillage.com



「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2017-03-02 21:04 | 小倉店舗2016,923以降