「なまキャラメルみるくジャム」作り
昨日の話。
昨日は、
北九マラソンの日でした。
マラソン後、
たくさんの、
お客様が、
いらっしゃり。
天然酵母ピザは「完売」でした♪
いつもありがとうございます♪
写真は、
うちの畑の、朝摘み。
無農薬ローズマリーと、
キタアカリの、
これぞ「シンプル イズ ベスト★」な、
天然酵母ピザです。
大分耶馬溪の、Non-Gmo
(遺伝子組み換え配合飼料なしの餌)で、
育った。
耶馬溪牛乳で、作った、
自家製の「ホワイトソース」と、
福岡うきは、
IBIZA SMOKE RESTARANTの、
スモークベーコンの、
「グラタン」の、天然酵母ピザ。
うちの畑の「朝摘み」無農薬パセリを、散らして。
うちの畑の「とまと」の、
「マリナーラ」
なんか、お腹減って来ましたね(笑)
福岡うきはの「果物」を、
食べて育った。
「ブランド豚 耳納いーとん」を、
使った。
耳納(みのう)豚と、
柚子の「アチャール」の、
天然酵母ピザです。
あんまりにも、
天然酵母ピザが、
「美味しそうだった(笑)」ので、
久しぶりに、
写真を、
たくさん
撮りましたね(笑)
そして、
昨日は、
「なまキャラメルみるくジャム」も、
作りました♪
こちらも、
耶馬溪牛乳を、使い。
甜菜糖を、
特注の「銅鍋」で、
焚き。
最後に「美味しくな~れ!」って、
魔法を、
かけたら完成です♪
うちのスタッフが、
「珈琲」に、入れて飲むのに、
ハマっています(笑)
もちろん「パン」に♪
「練乳」のような使い方で、
「苺」にも♪
昨日は、
「ぽかぽか日和」
「かき氷」も、
出ました♪
有機大納言小豆を甜菜糖で炊いた。
小豆と、生キャラメルみるくの、
かき氷です♪
今日、
お店を、
頑張ったら、
明日(火)明後日(水)は、
お店の「定休日」です。
お店は「休み」ですが、
自分の「休み」は、
ありません(笑)
畑が「春の動き」を、
見せ出し。
「花が咲く準備」を、
しだしてきました。
いわゆる「トウが立つ」と、
言う事です。
明日は「畑の種蒔き」を、
します♪
今日も、
ステキな1日を♪
いつもありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
インスタグラム
https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。