ミズム No,230 No,231 & みるくジャム作り
表の大銀杏も、
葉が、
あと少し、
下の方に、
残った様な、
状態に、
「あっ」と、
言う間に、
なりました。
今日で、
3日目の、
雨でした。
雨の後、
「本格的」な、
冬に、
なってきました。
温かいモノが、
欲しくなる季節ですね♪
今朝5時起きで、
作った♪
ミズム No,230
黒系の「ツィード」のウールな
キャップです。
続いては~
ミズム No,231
紺色と茶色の、
パッチワークな、
ニットキャップ
ツバ付き。
そして、
昨日 作った、
ミズム No,225
少し「手を」入れました。
茶色のステッチを、
入れました。
この「2週間」くらい、
「ヒラメキ」で、
新しいデザインを、
「夢中」になり、
作りまくり(笑)
さすがに、
作り疲れました(笑)
今年2016年度の、
ミズムの「製作」は、
今日で、
終了☆
自分に(笑)
お疲れ様でした♪
そして、
この季節に、
かなり「重宝」する♪
宮崎の魔女のマリーズさんが
作る。
「マリーズクリーム」
たくさん、
来ました♪
これだけの成分が、
入ってて、
この値段は、
嬉しいですね♪
デパートだったら、
3000えんは、
すると
思いますね。
そして、
「売り切れ」ていた、
小久保淳平クンの、
自主製作ニューアルバム
「あかるい みらい」
再入荷しました♪
いつ聴いても、
淳平クンの唄は、
いいですね♪
そして、
そして、
大阪の町工場で、
「特注」の、大きさに、
作って頂いた、
銅鍋で。
「みるくジャム」を、
作りました♪
この銅鍋も、
もう10年
使っています。
ミルクジャムの、
原材料は、
大分県やばけいの
Non-Gmo遺伝子組み換え配合飼料なしの餌で育った、
高級牛乳、
甜菜糖、
天然塩です。
「上白糖」不使用なので、
「キーン」とした、
するどい甘味が、
ありません。
パンは、
もちろん。
珈琲に入れると、
ベトナム珈琲に、
なります♪
今からの時期は、
「あまおう苺」に♡
練乳がわりに、
どうぞ♪
そして、
「年末年始」の、
お知らせを、
書きました。
皆様よろしくお願い致します♪
今日も、
頑張りました♪
おまけ
畑の「パクチー」と、
ちくわ。
コレが 美味しい季節なんです♪
いつもありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。