greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

季節の「スープ」作り







先週末は、

大入り。





「少ない数の、スタッフ」と、

無事に、

乗り越えました♪







ありがとうございます♪







昨日から、

「クリスマス ツリー」を、

出しました♪









a0125419_06170800.jpg













コレも、

もちろん

「手作り」です。






園芸で使う、

「支柱」を、

アレンジしています。













a0125419_06182166.jpg













キラキラして、

キレイですよ♪











昨日は、

今の「季節のスープ」を、

作りました。







うちの「契約農家」さんが

育てる。


キャベツ、玉ねぎを、

刻み。



そして、

炒め。




昆布の出汁汁を、

入れて。


10kgの玉ねぎから出た、

玉ねぎエキスと、

冷凍し、

「旨みを凝縮」した、エノキを、

入れ。




火入れ。









a0125419_06190825.jpg














「ハンドブレンダー」で

ペーストにして。








a0125419_06200684.jpg












a0125419_06203398.jpg












有機豆乳を、入れ。



海塩で、味を、

〆ました。










a0125419_06205877.jpg










そして、

この「シャトル シェフ」に、

入れています。









a0125419_06220209.jpg











「主婦がシェフになる」と、言う。

キャッチフレーズの。



シャトルシェフは、

かなりの優れもの★



「非電化」ですし、

スープの「煮詰まり」も、ないです。


夕方まで、「熱々」です。








a0125419_06231417.jpg














そして「オーダー」が、

入ったら、



うちの畑の 無農薬な「柚子」の皮を、

刻み。








a0125419_06244024.jpg









季節の「スープ」に ちらして。





香り高い「柚子の香り」と、

濃厚なスープは、

とても、

癒されますよ(笑)









a0125419_06255338.jpg










おそらく、

スープの中に、

「何の野菜」が、

入っているのか?


分からない味だと、

思いますね♪




「魚介」類は、

入っていませんが、


魚介類が「入った味」が、

しますよ(笑)








天然酵母ピザとの、

「セット」で、

どうぞ♪










a0125419_06264897.jpg








*写真は、福岡うきはibizaの
みのう豚のスモークベーコン、Non-Gmo(遺伝子組み換え配合飼料なし)の、
餌で育った、大分耶馬溪の牛乳の、自家製ホワイトソース、無添加チーズ、
うちの畑の朝摘みのパセリの、
「グラタン ピザ」です。







そして、

おうちに帰り、

待望の(笑)

晩御飯は?






大好きな

小倉「黄金市場」の「黒木蒲鉾店」練り物屋さんの、

「練り物」で、

作った。










a0125419_06280424.jpg








「おでん」と、





気仙沼から来た、「秋鮭」の、

「ちらし寿司」でした♪







a0125419_06285825.jpg








色々、

ご馳走様でした♪









先日、

奄美大島の友人が送ってくれた「マコモ」と、

一緒に入っていた。



「葉っぱの 手紙」






a0125419_06360708.jpg










あれから、

数日、経って。




葉っぱから「根」が、

出て来ました♪








a0125419_06370505.jpg








スゴイ(笑)



いつも、

色々

ありがとうございます♪














そして、


今日は、

am11:30~~pm3:30まで、

お店やっています。












a0125419_06342526.jpg









今日も、

ステキな1日に♪






a0125419_06303544.jpg








いつも、

ありがとうございます♪





〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2016-11-28 06:32 | 小倉店舗2016,923以降