2016年度「お歳暮」作り
つい、最近。
「お中元」を、
作った気がする(笑)
月日は、
経つのは、
ほんと
早い。
ボヤボヤしてたら、
取り残されますね(笑)
今日は、「お歳暮」を作りました♪
いつも、頼んで下さる方々、
いつも ありがとうございます♪
左から~
福岡うきはの林檎農園さんの所の「サン津軽」で、
作った。
「リンゴジャム」
甘味は、
オーガニックな果糖と、
うちの畑のカボス汁で、
〆ています。
まるで「離乳食」みたいな、
やさしい味がしますよ(笑)
そして、
次は。
うちの畑の「ゴマ柿」
熟したモノから、
収穫して。
洗って、
皮剥いて、
種を外して。
眩しいですね(笑)
細かく、包丁で
果肉を、
刻んでいますよ!
甘味は、
オーガニックな果糖と、
甜菜糖で、
味付け。
秘伝の「スパイス」を、
効かせて♪
うちの畑のカボス汁で、
〆ています。
柿ジャムは、
うちのジャムの中で、
1番人気です♪
クリームチーズとの、
相性もGood☆
「カリっ」と、
香ばしく焼いた。
天然酵母パンに、
のせたら、
美味しいだろうなぁ(笑)
そして、
真ん中は。
大阪の町工場で 特注の深さに、
特注して頂いた 「銅鍋」で。
おおいた耶馬溪のNon-Gmo
遺伝子組み換え配合飼料なしの餌で育った、
「高級牛乳」と、
甜菜糖で、
作った。
「生キャラメルみるく ジャム」
どれも、
これも。
手間暇、
かけて♪
もちろん
いらないモノは、
いれない。
「無添加」です♪
コレ、頂いたら
絶対、 「うれしいセット」ですね♪
最近、
ハマっている、
自家製林檎酵母の「天然酵母パン」
御世話になっている方々に、
パンも、セットで、
送るかな(笑)
うちの手作り。
無添加な
ジャムは、
数が少なく。
毎年「数量限定」で、
「お歳暮」作っています。
数がなくなり次第、
終了いたします。
ご了承くださいませ。
簡易包装ですいません。
今日は、
少し、
「年末」を、
感じさせられた日でした♪
今日も、
ありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。