greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

畑から、1年がかりの「トマトソース」作り







うちの畑の、

無農薬な、

「サンマルツァーノ とまと」で、

作ります。






毎年、

「種」から、

育て。


土を作り。


植え。










a0125419_20055330.jpg

















毎日、

毎日、

めんどうを、

みて。






そして、


「収穫」








a0125419_20071751.jpg
















そして、

完熟したモノから。










a0125419_20082455.jpg



















「とまとピューレ」にして。














a0125419_20085451.jpg













「1年分」ストック。












a0125419_20094148.jpg















そして、

13年使用の、

「ダッチオーブン」で、













a0125419_20105927.jpg















弱火で「6時間」

ローストした。






有機玉ねぎと、

有機ニンニクを。









a0125419_20115423.jpg













中身だけ、


取り出し。



「ペースト」に。








a0125419_20124151.jpg













そして、

今日。




extraバージンオリーブオイルと、

種を抜いた「有機鷹の爪」と、

ダッチオーブンを

かけた、

有機にんにくを、

炒め。



香りを、

引きだし。










a0125419_20133791.jpg















そして、

ダッチオーブンかけた、

有機玉ねぎを、

加え。












a0125419_20155277.jpg
















自家製「トマトピューレ」を、

加え。








a0125419_20165971.jpg













中火で、

「2時間」







「ずっと」

混ぜていきます。






最後に、

「美味しくな~れ!」と、

魔法を、

かけて。











a0125419_20181320.jpg











「完成」です♪




あかキン、眩しい☆




自家製の「ピザソース」です。






今日は、

「30kg」の、

トマトソース、

作りました♪












「畑から、1年がかり」の、






a0125419_20200822.jpg










「マリナーラ」や。









「マルゲリータ」で、











a0125419_20212692.jpg













どうぞ♪










そして、

今日、

「今年最後」の。









a0125419_20224517.jpg















うちの畑の無農薬の「青紫蘇」の、

シソの実の「塩漬け」を、

作りました。







4時間、

掃除して。






今日も、

「ふた瓶」出来ました♪










a0125419_20243735.jpg

















「秋の仕込み」も、

そろそろ、

終わりです。







もうすぐ「冬」が、

来ますね。





今年も、

「畑」から、

季節の、

「移ろい」が、

見えて来ます♪











お店の「旗」も、

冬使用に、

変更。








a0125419_20261817.jpg












来年の、

3月末まで、


この「旗」です。








a0125419_20272875.jpg















ハンドメイドの、

「ぜんざい」の旗も、

登場しました♪








a0125419_20283241.jpg














檜の「香り高い」


有機、自家製「玄米餅」入り、

「ぜんざい」












a0125419_20293366.jpg









明日から、

スタートします♪






今日も、

頑張りました!




ありがとうございます♪








〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA&かき氷」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2016-10-07 20:37 | 保存食作り