greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

この夏、最後の「バジルソース」作り。



今朝、

うちの畑で、

収穫した。


無農薬バジル。




a0125419_21542722.jpg







毎年、

種から

育てて、


今朝、

「大袋 4つ分」収穫☆







a0125419_21555755.jpg












良く洗い、

茎を、

外し。






有機ニンニクを、

大量に剥き。








a0125419_21570372.jpg













EXTRAバージンオリーブオイル、

海塩、

皮付きアーモンドプードルと、

混ぜ合わせて。







a0125419_21581648.jpg












今年は、バジルが、

「豊作」だったので、


約「2年振り」に。






a0125419_21591111.jpg










店頭販売いたします。


「20個限定」です。



作ってすぐに、

マイナス20度の、

冷凍庫で、

保管しました。



欲しい方は、

「スタッフ」まで。









a0125419_22004555.jpg










お店用も、

「1年分」

作りました。



「6時間」位かけて、

「10リットル」

「10kg」位の、

バジルソース、

作りました(笑)









これで、

来年の「夏」までは、

持つかな♪






夏は、

お店も、

「仕込み」も、

忙しい時期です♪




今、「やるべき事」を、

一生懸命、

やっていますね(笑)








畑から、「1年がかり」の、

マルゲリータで、

どうぞ。






a0125419_22034132.jpg









今日も、

残業して、

頑張りました!



ありがとうございます。







〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA&かき氷」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2016-08-19 22:07 | 保存食作り