greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

キラキラな畑で。



色々、

あった

先週末だった。


いまだに、

ココ

北九も

余震で

揺れている。




大変な事になったな。






旭日に照らされる
柿の新芽。

キラキラ輝いていて、
眩しい。






a0125419_06512772.jpg







うちの畑の、
無農薬の、
「南高梅」


だいぶ
大きく育った。





a0125419_06515618.jpg






今年も「梅干し」漬けよう。









モミジも「新緑」だ。





a0125419_06523989.jpg







「パクチー」も、
トウ立ちしている。

早く、食べないと。



a0125419_06534788.jpg






また「ソース」でも、
作るかな。






「スナップえんどう」も、
この1週間で、
かなり伸びた。






a0125419_06564327.jpg










a0125419_06541910.jpg












サラダ野菜は、
「満開」






a0125419_06544792.jpg











早く食べないとな。




「ブロッコリー」も、
大きく育った。







a0125419_06552267.jpg











日中の気温が、
20度前後あるので、

「成長が いいな」





a0125419_06555376.jpg











先週植えた「とまと」

根付いたみたいだな。







「きゅうり」も、

根付いたみたい。



a0125419_06571283.jpg











先週、
「種蒔き」した
大根も、
芽吹いた。





a0125419_06575122.jpg










2週間位経つと、

この位に。





a0125419_06585684.jpg










1度に
「種蒔き」すると、

全て「同時」に、
育ち。

1度に「沢山の量」は、
食べれない。


だから、
毎週の様に、
「種蒔き」する。

そうすると、
「順繰り」に、
食べれる様に育つ。





3週間経った
「小松菜」




a0125419_07012223.jpg










小松菜「らしく」なってきた。






「みょうが」の新芽も、
伸びてきた。



a0125419_07023750.jpg









「定休日」の日は、

草抜き、
草刈り、
種蒔きの、

畑作業ですね。







今日も、素敵な1日に。


ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA&かき氷」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2016-04-19 07:06 | ガーデンふぁーむ