greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「夏野菜」の植え込み。


今朝は、

肌寒かった。




「定休日」の今日。


早朝から、
農作業。





去年の「秋植え」した、

「ブロッコリー」も、

花が咲き。

もう終わり。





a0125419_13544486.jpg







開いた畑に、

今日は、

「夏野菜」を、

植えます。




スコップで、

天地返しして。






a0125419_13551603.jpg







バーク堆肥。

有機石灰。

菜種油カスを

撒き。





a0125419_13554226.jpg






そして

3本鍬で、

「混ぜご飯」の様に、

混ぜ込みます。


背中に太陽が当り、




a0125419_13564899.jpg









体が「ぽかぽか」してきました。


けど、風は冷たいや。





a0125419_13562694.jpg










今日植えた、夏野菜。

「とまと」






a0125419_13572571.jpg







「きゅうり」







a0125419_13575177.jpg








「ナス」






a0125419_13581621.jpg








「ピーマン」系。





a0125419_13584287.jpg







3週間前位だったかな。


種蒔きしたモノも、
「新芽」が、
出て来ましたね。

「とまと」




a0125419_13595732.jpg








「コリアンダー」






a0125419_14002283.jpg








これらも、

大きくなったら、

畑に、

植えます。




「スナップエンドウ」も、
少し大きくなったので、

棚を作りました。




a0125419_14010135.jpg








「リンゴ」の木の、
新芽も、
伸びてきましたね。





a0125419_14012991.jpg








3週間位経過した
「小松菜」も、
大きくなってます。






a0125419_14021270.jpg







新芽が芽吹きだした、
「ぺパーミント」





a0125419_14030442.jpg





めちゃ、かわいいな。



大きく育ったら、
かき氷用の、
「ペパーミントシロップ」

今年も作ろうっと。












今日の「畑作業」は、
ココで
終り。


もう少し
「やり残した」事が、
ありますが、

「キリ」がないのでね。








a0125419_14040308.jpg







今から、
お店に行って、
「店舗拡張工事」を、
やります。


今日も、
ノーミスで、
ミッション 
クリアーします。


ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA&かき氷」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2016-04-12 14:07 | ガーデンふぁーむ