「新緑」の始まり。
「ひと雨」ごとに、
雑草が、
伸びる。
「草刈り」の季節だ。
今朝も、
せっせと、
「雑草抜き」
広い所は、
草刈り機で、
「ビーン」と。
うちの眼下の
美術館の森も、
「新緑」の、
「パッチワーク」の、
世界が 広がる。
その下には、
散り始めた
桜の木々。
キレイだな。
うちの畑のモミジの
新芽も開いてきた。
柿の葉は、
発光している感じで、
眩しい。
梅の実も、
少しずつ
大きくなってきている。
今年も「梅干し」漬けよう。
「コリアンダー」の、
花芽が
付いてきた。
早く食べないとな。
「サラダ野菜」も、
満開。
コレも「パッチワーク」で、
キレイだ。
「トウが立たないように、
頭を切り落とした」
大根。
切って。
1ヵ月位経つが、
全然大丈夫だ。
まだまだ食べれます。
1ヵ月位前に
植えた
「ブロッコリー」も、
成長している。
「パセリ」の緑が好き。
「新メニュー」に、
登場予定の、
天然酵母ピザの、
「マリナーラ」に使う、
「オレガノ」の新芽。
ちょっとピンボケしていますが、
林檎、サンふじの「新芽」も
伸びてきた。
今年は、実るかな。
雑草を抜いた
畑は、
「すっきり」した。
「小松菜」の新芽も、
大きく。
「大根」も。
農作業は、
「キリがない」
ので、
今日は、
ココまで。
今から
「店舗拡張工事」と、
明日からの、
営業の、
「仕込み」です。
今日も、
ノーミスで、
ミッションを
クリアーしたいと、
思います。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA&かき氷」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。