今朝も、畑で 萌え。
昨日は、
18度位あり、
春の様だった。
夜中に
雷が鳴っていて、
季節の変わり目も、
感じた。
そして、
今日。
昨日より10度位、
気温が低いそう。
今朝も、
「お店で、今日使う分だけの お野菜を収穫」
「大根」
トウが立つ前に、
「頭切り落とさないとな。」
そうすると、「トウ立ち」せず、
長く、食べられるから。
この「大根」も、
「間引く」必要が。
この「小松菜」は、
モリモリだな。
急に、
暖かい日が増えて来て、
「成長が早まった。」
食べるのも、大変だ。
勝手に生えている
野菜の「セリ」
春の「苦み」が美味しい。
春のモノは、
冬に溜まったモノを
「デトックス」してくれます。
「白和え」にして食べよう。
「パセリ」の、
緑が好き。
「サラダ菜」と、
雑草が入りまじった、
「緑のパッチワーク」
とっても、葉先がキレイな
「サラダ菜」
冬が本番な、
「コリアンダー」
生春巻きにしようかな。
「セロリ」のタワー。
「ホウレンソウ」の赤ちゃん。
まだまだ沢山あります。
お店で「グリーンスムージー」に使う、
「小松菜」
採れたてのモノが
最高に美味しいですね。
「ロマネスコ」は、
いつ見ても、
ほんとに、
キレイ。
今朝も、
うちの畑で
萌えました。
今日も、素敵な1日に。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと オーガニックな甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。