人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「山」を 越えました。




今日は、

早朝から

段取りを

組んでいた。



いつも

「興奮」するアレです。







「山」を 越えました。_a0125419_21350352.jpg








スペースワールドが、
見下ろせる
高台にしました。



かれこれ、
2週間振りに、
来ました。





「山」を 越えました。_a0125419_21215880.jpg









自然農「無農薬」の甘夏の収穫です。



3m位の背の高い木に登ります。




上の方の

高い、

「日当たり」のいい場所の

果実が大きいです。





首から
収穫袋を ぶら下げて。


左手で幹を掴み。

右手で、

大きな果実を、
手に取り、

収穫袋に入れるという、
作業。



収穫袋が、
重たくなり、

首が痛くなったら、

いったん
木から降り、


コンテナボックスに入れる。








「山」を 越えました。_a0125419_21251970.jpg





2時間位で、

甘夏と、

最後のカボスを

2コンテナ

収穫させて頂きました。


いつもありがとうございます。





雨上がりで、

赤土の地面に、

落ち葉が

積もっていて、

何回も、

何回も、

滑り、

泥だらけになった

「収穫」でした。。。






その後は、



「店舗拡張工事」の現場へ。





「小上がり」の、

周りに

「木の幅木」を付け。







「山」を 越えました。_a0125419_21260735.jpg










「ミニキッチン」の

下水の
「塩ビ管」を

取り付け。







「山」を 越えました。_a0125419_21263274.jpg









頂いた「シンク」の下の、
排水も
取り付け。







「山」を 越えました。_a0125419_21270089.jpg








一度、シンクを
合わせ。

水道管が、
「当たる場所」を、

サンダーで、
切り取り。


「下準備」も、
やりました。






「山」を 越えました。_a0125419_21273245.jpg







「新しい部屋」の
屋根に、


借り置きで、

フェイクの芝を。




「山」を 越えました。_a0125419_21283740.jpg








フェイクの「芝」か、

「苔」になる予定です。







「商品陳列」用の、天板。





「山」を 越えました。_a0125419_21300123.jpg






以前、今のお店を作る時に、
頂いた
味のある
「銀杏の木」



磨き、塗装して、
「よみがえり」ました。




「山」を 越えました。_a0125419_21311596.jpg






この「節」が、
いい感じです。





「アイアン」の足を付ける予定です。













遂に、

今日で、


「山を越えました。」






先輩大工さんの、

「大仕事」も、

終了。


また3月末に、

「最後の仕上げ」に、

数日間入る予定ですが、


いちお

大仕事は終了。


お疲れ様でした。



パチパチパチパチ。




ようやく、

ココまで

来ましたね。


自分でも、
「良くやった。」と、
思います。


気抜けして、

風邪なんか

引かないようにしたいと、
思います。



「定休日」でも、


「現場作業」



それが
終わると、

明日からの
「営業」に向けての、

掃除&仕込み。



今日も

残業でした。


「働きモノ」ですね。


今日も、
ありがとうございました。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。



by greengreenvillage | 2016-02-24 21:39 | 小倉店舗2015,923以降