冬野菜。
ようやく、
「定休日」に、
なりました。
長いようで
早い、
1週間。
今日は、
日差しもあり、
暖かい朝です。
うちの畑のモミジも
紅葉しています。
冬の柑橘の
「きんかん」は、
少し色づいてきました。
「レモン」も。
「小みかん」は、
正月の「鏡餅用」
「南天」は、
すでに、真っ赤ですね。
「レッドキャベツ」も、
「紫キャベツ」も、
巻き出しました。
「冬野菜」が、
美味しい季節ですね。
「キャベツ」や、
「ブロッコリー」
「白菜」に、
「セロリ」
「大根」
「パセリ」
どれもキレイで
食べ頃みたい。
数週間前に種蒔した
大根も、
芽吹き、葉が少し成長。
「ニンジン」の新芽。
うちのナンディーは、
日当たりの良い所で
日向ぼっこ中。
こぼれた種から
芽吹いた、
何かのハーブ。
採れたての野菜は、
「毎回感動」します。
今日もステキな1日に。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。