greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

今年最後の「パラペーニョソース」作りと、「デリ」の試作品作り


この連休も、

沢山のお客様が

いらっしゃいました。

多くの方々の

「美味しい笑顔」に、

出逢えて

幸せでした。

いつもありがとうございます。



a0125419_07373213.jpg



うちの畑の、

無農薬の「ハラペーニョ」

今年「最後の収穫」です。


a0125419_07383475.jpg



洗って、

水分を拭き取り、

ヘタを取り除き、

有機米酢に

漬けました。

a0125419_07393890.jpg



漬かったら、

ブレンダーを

かけて

ペーストにします。


色々な「収穫&仕込み」が

終わってくると、

今年の畑も

終りだなぁって

思いますね。


今年も

数多くの

「手仕事&保存食」を

作りましたね。


自分達が、

必用なモノから

自家製する

ライフスタイルで

楽しみます。



そして、

a0125419_07425029.jpg



福岡、浮羽の先輩が

果物を与えて育てている

ブランド豚の「みのういーとん」と、

有機栽培の人参、玉ねぎ、

うちの畑のセロリを使い、


a0125419_07443578.jpg



赤ワインに

1日漬け込みます。



a0125419_07451787.jpg




一晩、漬かった

お肉を

フライパンで

表面を焼き。

a0125419_07462172.jpg



うちの畑のハーブを

入れて

圧力鍋で焚きました。


a0125419_07471207.jpg




「みのう豚と、有機野菜の
赤ワイン煮」の

完成です。


濃厚な味です。

ワインと、一緒に

どうぞ。


a0125419_07475936.jpg



「デリ」の試作品です。


「メニュー」が完成したら、

告知いたします。


お楽しみに。


ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-24 07:51 | 保存食作り