greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

冬の「柑橘」の季節へ。


今朝も、

非常に暖かい。

11月中旬なのに、

20度近くもある。


うちの畑の

「柑橘類」は、

少しずつ

色づき始めた。


数は、少ないが

大きく成長し、

色づき始めた

「レモン」

a0125419_07273935.jpg





「小みかん」


a0125419_07280384.jpg





「かぼす」


a0125419_07282027.jpg





「夏ミカン」


a0125419_07284466.jpg




「キンカン」



a0125419_07290495.jpg




「柑橘類」は、

ジャムや、シロップになる予定です。




虫の被害に合わなかった

「白菜」は、

巻が大きくなる。


a0125419_07295343.jpg





「キャベツ」も。



a0125419_07301648.jpg





「ブロッコリー」も、

大きく成長。


a0125419_07304232.jpg





いつ頃、収穫出来るのかな。

出来たら、

お店のサラダセットに使います。


柔らかい「ホウレンソウ」

最近、使っています。


a0125419_07311150.jpg




こぼれ種から  

芽吹いた

「からし菜」


a0125419_07315764.jpg




自家製とまと ピザソースに使う

「ローリエ」


a0125419_07323454.jpg





クローバーもキレイ。


a0125419_07332114.jpg





今日もステキな日に。

ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-20 07:35 | ガーデンふぁーむ