greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

スパイシーな「ジンジャー」シロップ作り。


先日の「定休日」に

収穫した

うちの畑の無農薬な「新生姜」

a0125419_18172501.jpg





今日は、これを使い

「生姜シロップ」を作ります。


a0125419_18463736.jpg





丁寧に泥を タワシで、

「ゴシゴシ」と洗い流し。


刻んで、


a0125419_18465651.jpg






今回は、甜菜糖を使い

全体に まぶして

30分位おきます。


浸透圧で 生姜の汁が

上がってきたら、


シナモンなどの

スパイスを

入れ、

火入れ。

アクを取り。

「美味しくな~れ」と、

魔法を

かけたら完成です。


a0125419_18471974.jpg





お店での

「ホットジンジャーティ」や、

自家製炭酸水の、

「ジンジャーエール」で

どうぞ。


ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-13 18:48 | 保存食作り