greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

収穫の秋。


この2週間、

1日、時間かけて

畑を、やる時間が取れなく。


今日は、朝から

久しぶりの

農作業。





まずは、

a0125419_17081305.jpg



「新生姜」を

収穫しました。





これで、

かき氷シロップの、

「スパイシー生姜シロップ」を、

作ろうと思います。


a0125419_17084656.jpg



畑に大事な「ミミズ」が

顔を出しています。


うちの畑は、

結構いますね。

a0125419_17113346.jpg



畑の「用心棒」の

カマキリの卵も。


鳥から狙われない所で、

春まで置きます。




a0125419_17095270.jpg




「赤芽里芋」も、収穫。


虫食いの野菜も

引っこ抜き、

新しい種を、

巻きました。


a0125419_17102296.jpg





a0125419_17104644.jpg



鈴なりな「パプリカ」


a0125419_17111108.jpg




「パセリ」の緑、好きな色。


a0125419_17124494.jpg




巻きだした「遅植えの 白菜」


a0125419_17130939.jpg




緑に、黄色が映える「カボス」



a0125419_17133580.jpg



雨粒がキレイな「ホウレンソウ」


a0125419_17135426.jpg






「サラダ菜」のパッチワーク


a0125419_17141506.jpg





「虫よけネット」の中の「ブロッコリー」の森。


a0125419_17143609.jpg




「大葉春菊」の葉。


a0125419_17150191.jpg



紅葉してきた「パラペーニョ」の実。



今日も、

頑張りました。


ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-10 17:17 | ガーデンふぁーむ