greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

秋の「発酵」使用に。

 
自家製「天然酵母」の

うちのピザ。

季節の

「気温」

「湿度」に、

合わせて


天然酵母の

「酵素液の量」を

変えています。


夏は、

気温が高い為、

水分を少なくしないと、


発酵しすぎて

「ダラダラ」に、

なる。


9月になり、

少し

気温が、

低くなってきた為に、

水分量を

「秋使用」に、

変更。

a0125419_18460880.jpg


耳は、

「カリっ」と、

「もちっ」と、

a0125419_18470825.jpg


写真は、

うちの畑から1年がかりの

「マルゲリータ」


うちの

「天然酵母ピザ」は、


オーガニックな

「全粒粉」が、

10%

入っており、

耳まで

香ばしく

頂けます。


a0125419_18491719.jpg


写真は、

「ジャガイモとローズマリー」

うちの契約農家さんが

福岡の宮若市で

無農薬で育てる

「北アカリ」の

ジャガイモと、

うちの畑の

無農薬の

「朝摘み」の、

香り高い、

「ローズマリー」と、

フランス産の

岩塩2種

スリランカ産の

オーガニックな

ブラックペッパーの

「生地の美味しさ」を


楽しめる

シンプルな逸品です。


a0125419_18523992.jpg

 
写真は

「みのう豚のスパイシー柚子のアチャール」のピザ。

福岡、うきはの先輩が育てる

果物を食べて育った

ブランド豚の

「みのういーとん」


その上に、

「柚子のアチャール」

 *食べるラー油の様な、
スパイシーな薬味を

乗せ。


うちの畑の

「朝摘み」の、

無農薬の

パセリを

散らせています。



「greengreenvillage」
グリーングリーンビレッジになり、


今年で10年目。


ようやく、

「自分でも 納得いくような」

天然酵母ピザが、

少しは

焼けるように、

成ってきました。



続けてきたから、

出来た

「技」


沢山の方々に、

「こだわりの味」を

堪能して頂きたいですね。



皆様、

いつも

本当に、

ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。













by greengreenvillage | 2015-09-03 19:02 | 保存食作り