greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

エゴマの「醤油&味噌漬け」作り。

a0125419_11183117.jpg

先ほど、
朝摘みした
無農薬、
有機栽培の、
「エゴマ」

a0125419_11192130.jpg

丁寧に、洗い
さらしで水分を拭き取ります。

凄く「葉脈」が
キレイです。

a0125419_11202319.jpg

そして重ねていき、
消毒した容器に入れて、
 有機ニンニク、有機醤油、
コチジャン、本みりん、天然塩の
「醤油漬け」に。

a0125419_11221518.jpg

自家製の無農薬味噌、
三温糖、
本みりん、
コチジャンの
「味噌漬け」に。

漬かったら、
ご飯の「お供」に、
したいと思います。

自然の恵み、
ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。







by greengreenvillage | 2015-08-19 11:25 | 保存食作り