2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。
暑い日には、
梅の酸味が
「体に染み渡り」ます。
そんな「かき氷」用の
「梅シロップ」作ります。
http://ggvillage.exblog.jp/21360815/
2ヵ月前に
仕込んでおいた
梅シロップ、
約2ヵ月
「発酵」させていました。
その発酵梅の
実を、
ひとつ ひとつ
丁寧に剥がして、
約2時間かけて、
種を取り除きます。
そして、ペーストにします。
金色な果肉ですね。
そして
オーガニックなお砂糖で
コトコト煮詰め、
最後に「美味しくな~れ。」と、
魔法をかけたら
完成です。
うちの「オリジナル」な
オーガニック、
「自家製シロップ」な、
かき氷で
どうぞ。
食べるのは、一瞬ですが、
手間と、暇を
かけて
こだわって「手作り」しています。
「美味しいモノ」は、
数が少ないです。
なくなったら、
また来年に。
待つ時間も
「美味しい味の うち。」と、
考えていますね。
うちのお店で
どうぞ。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。