人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。

暑い日には、
梅の酸味が
「体に染み渡り」ます。

そんな「かき氷」用の
「梅シロップ」作ります。
http://ggvillage.exblog.jp/21360815/
2ヵ月前に
仕込んでおいた
梅シロップ、
約2ヵ月
「発酵」させていました。

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19544850.jpg

その発酵梅の
実を、
ひとつ ひとつ
丁寧に剥がして、

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19551279.jpg

約2時間かけて、
種を取り除きます。

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19552846.jpg

そして、ペーストにします。

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19561597.jpg

金色な果肉ですね。

そして
オーガニックなお砂糖で
コトコト煮詰め、

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19563846.jpg

最後に「美味しくな~れ。」と、
魔法をかけたら
完成です。

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19565535.jpg

うちの「オリジナル」な
オーガニック、
「自家製シロップ」な、
かき氷で
どうぞ。

食べるのは、一瞬ですが、
手間と、暇を
かけて

こだわって「手作り」しています。

「美味しいモノ」は、
数が少ないです。

なくなったら、
また来年に。

待つ時間も
「美味しい味の うち。」と、
考えていますね。

2015年 梅の「かき氷」シロップ作り。_a0125419_19595194.jpg

うちのお店で
どうぞ。

ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-07-31 20:02 | 保存食作り