greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2015年 オーガニックな「バジルソース」作り。

a0125419_18354206.jpg

今年も、始まります。

少しずつ「手仕事」して、
1年分ストックしています。

a0125419_18364429.jpg

うちの畑の、無農薬のバジルの新芽を
朝摘みしました。

a0125419_18380206.jpg

茎など、味に邪魔になる部分を
丁寧に取り外して。

a0125419_18390014.jpg

有機な、新ニンニクの皮を剥き。

a0125419_18431746.jpg

アーモンドプードルと、

a0125419_18435548.jpg

天然塩とextra バージン オリーブオイルを
先にフードプロフェッサーで
混ぜ合わせます。
*先に混ぜないと バジルはアクが強いので
真っ黒になります。

そして綺麗なバジルの葉を入れて混ぜます。

a0125419_18482489.jpg

今年、1発目出来ました。

a0125419_18485138.jpg

新芽だけの「若草色」の
オーガニックなバジルソースです。

a0125419_18513335.jpg

畑から、1年がかりの
「マルゲリータ」で
どうぞ。

ありがとうございます。


802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメイド」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2015-06-11 18:53 | 保存食作り