greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

ようやく。

梅雨に入り、
本格的に雨が降りだす前に。

a0125419_06153680.jpg

種から出した「トマト」苗の、
全てを 畑に植え終えました。

コレは「サンマルツァーノ」と言う品種の、

a0125419_06171495.jpg

「生食用」ではなく。

a0125419_06183372.jpg

うちのお店で使用する

a0125419_06224740.jpg

「とまとソース」ピザソース用のモノです。


ようやく、これで「夏」が迎えられます。

a0125419_06195098.jpg

苗植えした「とまと」も
実が付きはじめましたね。

a0125419_06203527.jpg

「きゅうり」は、収穫が始まりました。

もう「夏野菜」の季節が
そこまで来ていますね。

a0125419_06214139.jpg

「ナス」も
ずいぶんと育ちました。

a0125419_06232285.jpg

無農薬の「サラダ野菜」も
今日、お店で使用する分、
収穫しました。

「生きている新鮮なお野菜」を、
味わって頂きたいですね。

a0125419_06244456.jpg

「セロリ」も
大きく。

a0125419_06251395.jpg

「ソラマメ」も
実が重くなり、
下を向いたら収穫ですね。

a0125419_06255715.jpg

メキシカン唐辛子の「ハラペーニョ」も
実が付きだしました。
コレで「自家製タバスコ」を
今年も作りますね。

a0125419_06263840.jpg

「ブラックベリー」の実も
少しずつ色づき始めて。

つぶつぶが、カワイイです。

a0125419_06275614.jpg

「赤じそ」も
少し成長。

大きくなったら「梅干し」と、
天然かき氷用の
「赤じそシロップ」作ります。

a0125419_06290481.jpg

「赤芽里芋」の葉も
大きくなってきました。

a0125419_06294819.jpg

旭日を浴びる「小松菜」
お店での「グリーンスムージー」に使います。

a0125419_06303362.jpg

旭日に照らされる「「ペパーミント」
もう少し成長したら
天然かき氷用の
「ミントシロップ」作ります。

今日も、このblogを楽しみにされている方々に
何か素敵な事がありますように。

ありがとうございます。


802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメイド」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。










by greengreenvillage | 2015-06-04 06:36 | ガーデンふぁーむ