野いちごの季節です。
5月になり、
今年も「野イチゴ」の季節が始まりました。
まだまだ取れ始めですが、
「サラダセット」に
付けはじめました。
旭日に照らされて
植物たちも目覚めます。
今朝も日課の「農作業」
今日、お店で使う
無農薬野菜を収穫します。
「サラダ野菜」
「ラディシュ」
「カブ」
「大根」
「チコリ」
緑キレイな「スナップえんどう」
「大葉春菊」
「パセリ」
「セロリ」
「とまと」
「きゅうり」
「ナス」
「ホウレンソウ」
お店での「グリーンスムージー」で使用する
「小松菜」
今年で4年目の
「富士リンゴ」
柑橘類も
新芽と蕾の季節になりました。
これは「甘夏」です。
実が取れたら
「天然かき氷」用の
「甘夏シロップ」を作ります。
「南高梅」の実も
日に日に大きくなっていきます。
「ミョウガ」の新芽も
伸びてきました。
「ローズマリー」
「ペパーミント」と、
「タイム」
「あっぷるミント」
うちのお店で使用する
お野菜、ハーブ類、果物類。
約30種類を
無農薬、有機栽培しています。
採れたての 活きている
お野菜を召し上がって頂きたいし、
「上白糖、塩化ナトリューム」不使用で、
無添加、自家製
こだわりの手作りの
安心する味を楽しんで欲しいですね。
営業日は 毎日「天然酵母ピザ」を
食べています。
毎回「美味しいなぁ~。」って
自画自賛しています。
定休日開けは、
余計に食べたくなりますね。
今日は、日中
気温が高くなりそうですね。
うちのオリジナル、オーガニックな
「天然かき氷」で
クールダウンして頂きたいですね。
今日も、このblogを楽しみにされている皆様に
何か素敵な事がありますように。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメイド」を
基本に。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。