季節外れの「豆の花」
雨上がりは、
「原木椎茸」が にょきにょき出ています。
天日干しにして「乾燥椎茸」にて
お店の「季節のスープ」の出汁にします。
来年、初夏に収穫予定の「すなっぷ えんどう」のツルが
伸びて来たので、
棚を作りました。柳川の友人から頂いた「海苔の網」を
「リサイクル」しています。
良く見ると?? 白い花が?
ココ最近、
暖かいせいか、「豆の花」が咲き出しました。
例年じゃ 春に咲くのに。
2ヵ月前に「種まき」した「小松菜」も
立派に育ちました。
3ヵ月前に撒いた「小松菜」は
もう食べ頃で、
お店の「グリーンスムージー」に使用しています。
間引いた「大根」も
大根らしく しっかりとした「葉」に。
「バジル」は、まだまだ艶々で元気。
「セロリ」も かなり成長しました。
「チコリ」も 葉に色が入ってきましたね。
今年は「種蒔き」の時期を、例年よりも
早めに撒いた おかげで、
成長が良いようですね。
少しずつ食べ始めています。
うちの森のツルも黄色くなり、
霜が降りる前に収穫しなくちゃね。
お店での「天然かき氷用の、かぼすシロップ」や
「自家製サラダドレッシング」になります。
小倉の街の飲食店で畑から、やっているのは
うちだけだと思いますね。
毎朝、「天然ビタミン」を
吸収して 農作業を始めています。
何か素敵な事が ありますように。
いつも ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。