greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2014「栗の渋皮煮」作り 4日目。

いったい今日で何日目かと、
昨日のブログを さきほどチェックしました。

本日で4日目です。

a0125419_19465814.jpg

昨日「甜菜糖」を加え、
火を入れ そのままにして置き
そして今朝。

a0125419_19484768.jpg

冷めてみないと
「本当の味(甘さ)は 分からない。」

まだ
甘味が足りなかったので

また「甜菜糖」を加え、
火を入れ、
そして冷ます。

そして また
計4回
「甘味付け」しました。

少しずつ「甘味を足していくのがコツ」です。

明日には、ようやく完成するかな。

明日も まずは、味見して
「自分達の納得する味に なるまで。」

美味しい「旬な味」を食べてないと、「自分の舌」は鍛われない。

「化学調味料」や「保存料」の食べ物は、
舌や、神経の麻痺に なります。

皆様の美味しい笑顔の為に。


今日もありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。




by greengreenvillage | 2014-09-27 19:57 | 保存食作り