greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

有機「サンマルツァーノ」トマトで作る「濃厚ピザソース」作り。

まずは この「13年」使用の


a0125419_18505398.jpg

年季の入った「ダッチオーブン」に、

a0125419_18514256.jpg

有機の「玉ねぎ」を入れて

a0125419_18521252.jpg

フタが
閉まっていませんが、
「火」が入るとフタは
いずれ
閉まります。

a0125419_18532032.jpg

弱火で 約4時間位ローストして
真っ黒けにします。

a0125419_18545434.jpg

中身は金色です。

a0125419_18553279.jpg

ペーストにして

a0125419_18555750.jpg

有機「にんにく」も金色です。

a0125419_18565716.jpg

うちの畑で収穫した
有機の「サンマルツァーノ」の
ソース用の とまとです。

a0125419_18581257.jpg

洗って、

a0125419_18584451.jpg

このとまとは「火」を入れた方が
美味しいですね。

a0125419_18593557.jpg

とりあえず「石窯オーブン」で焼いて

a0125419_19005087.jpg

オリーブオイルと天然塩で味付けしてみました。
熱々の「とろっとろ」です。

a0125419_19021064.jpg

フレッシュなモノを適当な大きさにして、

a0125419_19024885.jpg

ブレンダーでペーストにして、

a0125419_19032382.jpg

厚底の大きなステンレスの寸胴に、
有機の種を抜いた「鷹の爪」を
extraバージンオリーブオイルで
香りを引き立たせて

a0125419_19045654.jpg

先ほどの 有機の「ニンニクペースト」を
入れて
更に 香り立たせ

a0125419_19054944.jpg

先ほどの有機「玉ねぎペースト」
次に入れ。

a0125419_19064124.jpg

有機「サンマルツァーノ」
トマトペーストを入れ、

a0125419_19072535.jpg

うちの畑の有機の「ローリエ」を
入れ

a0125419_19081441.jpg

強火で約2時間
「美味しくな~れ。」と
魔法を かけながら
ずっと ひたすら混ぜ続けます。

a0125419_19092225.jpg

だいぶ「煮詰まり」ましたね。

a0125419_19101318.jpg

手間暇
かなりかかっております。

a0125419_19110254.jpg

うちの「天然酵母ピザ」の
「マルゲリータ」に使用します。


a0125419_19140532.jpg

フレッシュ「バジルソース」も
自家製です。

a0125419_19151674.jpg

自家農園の有機「ハラペーニョ タバスコ
ソース」をお好みで
どうぞ。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。




















by greengreenvillage | 2014-07-10 19:17 | 保存食作り