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「新じゃが」、「天然酵母の生地」と「梅シロップ」作り

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「新じゃが」の季節です。

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うちの「契約農家」さんの「自然農」
無農薬の「北アカリ」です。

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とても みずみずしいです。

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湯がくと眩しい位の「金色」です。

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「天然酵母ピザ」の「ジャガイモ&ローズマリー」です。
通常は「みのう豚の
スモークベーコン」は乗っていません。

スモーキーな本物のベーコンと
ホクホクの新じゃがと
香り高いロースマリー、organicなブラックペッパーと
2種類の天然塩の逸品です。

「裏メニュー」です。

「スタッフ」にお尋ねくださいませ。

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「マッシュ ポテト」にミントで巻き

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上から「有機あまおう苺ソース」を。
素材の味が交互にきます。

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「自家製の有明海苔の佃煮」和えの
「モッツレラチーズ」も添えて。

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明日まで「限定」です。
「天然酵母ピザ」との「サラダセット」で
どうぞ。

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気温が高くなりはじめ「天然酵母菌の
水分量」を減らしました。
夏と冬じゃ1kgに対し100gも違うんですよ。
夏は
水分量が多いと、発酵後
「なま生地」が「ダレて。」
上手く成形出来ないんです。

この8年間の「データ」を取り
「研究」を重ね
季節に合わせて変更しています。

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こんもりと「発酵」しています。
「天然酵母生地」の
扱いは難しいんです。

その分「生地の旨み」を引きだして
くれますね。

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今朝「収穫」した「自家農園」の「自然農」の
梅です。
キラキラ発光しています。

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洗って 良く乾かして
爪楊枝でヘタを取り

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ホークで穴を開けて。

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全体量の9割りの「甜菜糖」を加えました。
穴開けた方が 漬かりやすいですね。
数日経つと
 梅からの水分が上がっています。
これは また報告しますね。

今日も沢山の「美味しい笑顔」に
出逢えました。

ありがとうございます。
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天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

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これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。



by greengreenvillage | 2014-06-14 22:23 | 保存食作り