greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

自然農の「新玉ねぎ」のチャツネで。

「新玉ねぎ」の季節です。

a0125419_19004132.jpg

うちの「契約農家」さんが
精根込めて作っている「新玉ねぎ」です。
年間300kg位は使いますね。

a0125419_19013982.jpg

「自然農」無農薬栽培です。
今は「早生」の品種で、
「サラダ用」は
火を入れると溶けてしまうので
やや しっかりとしたモノです。

a0125419_19033859.jpg

真っ白でキラキラしています。

a0125419_19041466.jpg

弱火で4時間位
コトコト煮詰めて
水を一切入れていませんが
玉ねぎの水分が 沢山上がっています。
「玉ねぎの水分」の
「旨み成分」は、
「季節のスープ」に使っています。

a0125419_19062353.jpg

キツネ色の「チャツネ」は、

a0125419_19073558.jpg

果物を食べて育った「ブランド豚」の
「みのう豚と 柚子の
アチャール」の「天然酵母ピザ」に
使用しています。
美味しい「旨みのバランス」
良く
「物語を感じれるように。」

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。




by greengreenvillage | 2014-05-15 19:12 | 保存食作り