畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。
毎年、種を取り
土を作り
「有機栽培」で「とまと」を育て
毎朝の「水やり」「誘引」などの
いくつもの「手間暇」を かけて
収穫し「とまとピューレ」の
「保存食」にして。
14年間使用の「ダッチオーブン」に
「有機玉ねぎ」&「有機にんにく」を入れて
弱火で6時間 ロースト焼きにして
中身だけにして
このままでも コクが
あって美味しい「有機玉ねぎペースト」に
厚底のステンレスの大鍋に
有機の「鷹の爪」の種を抜いたモノを
EXバージンオリーブオイルで
香りを引き立たせて
有機にんにくの「ローストペースト」を
注ぎ入れて
更に香りを立たせて
店内は「いい香り」で食欲が沸きます。
そこに「有機玉ねぎ」の「ローストペースト」を
入れて
うちの畑の「とまとピューレ」を入れて
約2時間
「じっくり」と「愛情」を
込めて
煮詰めていきます。
そして「美味しくな~れ。」と
魔法を
かけたら
完成です。
「畑から1年がかり」の
「天然酵母ピザ」の
「オリジナル マルゲリータ」を
熱々で お召上がりくださいませ。
ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。