人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。

毎年、種を取り
土を作り

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19485230.jpg

「有機栽培」で「とまと」を育て

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19494129.jpg

毎朝の「水やり」「誘引」などの
いくつもの「手間暇」を かけて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19505870.jpg

収穫し「とまとピューレ」の
「保存食」にして。

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19541760.jpg

14年間使用の「ダッチオーブン」に
「有機玉ねぎ」&「有機にんにく」を入れて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19565311.jpg

弱火で6時間 ロースト焼きにして

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19571866.jpg

中身だけにして

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19575907.jpg

このままでも コクが
あって美味しい「有機玉ねぎペースト」に

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_19591128.jpg

厚底のステンレスの大鍋に
有機の「鷹の爪」の種を抜いたモノを
EXバージンオリーブオイルで
香りを引き立たせて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20023889.jpg

有機にんにくの「ローストペースト」を
注ぎ入れて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20033327.jpg

更に香りを立たせて
店内は「いい香り」で食欲が沸きます。

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20045719.jpg

そこに「有機玉ねぎ」の「ローストペースト」を
入れて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20054515.jpg

うちの畑の「とまとピューレ」を入れて

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20064270.jpg

約2時間
「じっくり」と「愛情」を
込めて
煮詰めていきます。

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20073751.jpg

そして「美味しくな~れ。」と
魔法を
かけたら
完成です。

畑から1年がかりの濃厚「とまとソース」作り。_a0125419_20084626.jpg

「畑から1年がかり」の
「天然酵母ピザ」の
「オリジナル マルゲリータ」を
熱々で お召上がりくださいませ。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。

















by greengreenvillage | 2014-05-08 20:12 | 保存食作り