greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

今シーズン最後の「苺シロップ」作り

苺の「旬」も
もう終わりですね。
昨日、柳川の友人の所で頂いてきた
「堆肥作り」から手がける

a0125419_22201421.jpg

有機栽培の「あまおう苺」を

a0125419_22203866.jpg

丁寧に ひとつ、ひとつ洗い
ヘタを取り

a0125419_22210454.jpg

ステンレスの大鍋の中に入れて

a0125419_22212708.jpg

つぶし
丁寧にアクを取り
「果糖」を加え

a0125419_22215317.jpg

福岡県産レモンの「レモン汁」を入れて

a0125419_22221644.jpg

最後に「美味しくな~れ。」と
魔法をかけたら
完成です。

a0125419_22225468.jpg

「今シーズン最後の かき氷用」
「天然シロップ」作りです。

全て「手造り」なので
数がありません。
なくなったら終わりの
「数量限定」です。

a0125419_22255517.jpg

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-04-23 22:28 | 保存食作り