greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

お「芽出」とう。

2014年3月に
「種植え」した
「サンマルツァーノ」とまと
など、

a0125419_07490841.jpg

ようやく「芽」が出ましたね。
うちは標高の高い山の上
朝晩は まだまだ寒いです。
「ハウス」も「温室」もありません。
全て「露地栽培」です。
露地栽培の「紫外線」が
野菜の「栄養素」に
違いが出ると言います。

この芽が

a0125419_07523474.jpg

約1ヵ月位で このくらいの大きさになります。

a0125419_07531911.jpg

そして「支柱」を立てて
「誘引」
そして「収穫」と、

a0125419_07551723.jpg

いくつもの
「時間」と「手間暇」と
「愛情」がかかっていますね。
そして、

a0125419_07560836.jpg

濃厚「トマトソース」となり

a0125419_07571887.jpg

「畑から1年がかり」の
「天然酵母ピザ」の「マルゲリータ」となります。

a0125419_07582399.jpg

「バジル」の芽も出ました。

a0125419_07590127.jpg

数ヵ月で このくらいに大きくなり、
「柔らかい新芽」だけを「朝摘み」して

a0125419_07595952.jpg

有機にんにくと
自家製ローストクルミ、天然塩で
「フレッシュ バジルソース」と
なり
「マルゲリータ」に使います。

a0125419_08013443.jpg

うちの畑の「野いちご」は
早くも「実」が付きはじめました。
今年も

a0125419_08061788.jpg

5月になると収穫ですね。
キラキラです。

a0125419_08072154.jpg

季節の「保存食」作りは
「ライフワーク」です。

a0125419_08081745.jpg

「山椒」の新芽も出てきました。

a0125419_08090341.jpg

「タイム」も
すいぶんと大きく広がりましたね。

a0125419_08573471.jpg

うちのお山から見下ろす
「美術館」の森も
「新緑」の季節となってきました。

a0125419_08585002.jpg

桜も まだまだ咲いていますね。

今日もありがとう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。










by greengreenvillage | 2014-04-08 08:12 | ガーデンふぁーむ