greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

有機「あまおう苺」で作る「苺ジャム」作り

a0125419_20154940.jpg

友人が精根込めて育てている「あまおう苺」を
一つ、一つ丁寧に洗い
ヘタを取り

a0125419_20170402.jpg

甜菜糖をまぶして
数時間置きます。

a0125419_20174590.jpg

浸透圧で中の水分が出てきます。
こんなに「ワイン色」です。
弱火でコトコト

a0125419_20184367.jpg

丁寧にアクを取りながら
煮詰めていきます。

a0125419_20192151.jpg

店内は もの凄く「いい香り」がします。

a0125419_20200250.jpg

「美味しそう。」ですね。

a0125419_20203942.jpg

魔法をかけたら完成です。

a0125419_20225830.jpg

うちの「天然酵母パン」にどうぞ。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。



by greengreenvillage | 2014-04-03 20:24 | 保存食作り