greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

畑から1年がかりの「トマトソース」作り

毎年、種を取り
土を作り

a0125419_20453592.jpg

「芽出し」して

a0125419_20460272.jpg

「植え込み」「仕立て」「誘引」して

a0125419_20473453.jpg

「いくつモノ手間暇」をかけて
収穫
「トマトピューレ」にして
ストック。

a0125419_20485378.jpg

ステンレスの大鍋に
EXTRAバージンオリーブオイルで香りを
引き立たせて
「有機栽培」の鷹の爪の種を抜き
更に 香りを立たせて

a0125419_20574429.jpg

14年使用の「ダッチオーブン」に
10時間、弱火でローストした
有機「玉ねぎ&にんにく」の

a0125419_20585576.jpg

「ペースト」で香り立たせて

a0125419_21003579.jpg

「自家農園」の有機「トマトピューレ」を

a0125419_21012277.jpg

注ぎ入れて

a0125419_21015073.jpg

うちの「畑」の有機栽培の「ローリエ」を入れて

a0125419_21024570.jpg

約3時間

a0125419_21032929.jpg

煮詰めていきます。

a0125419_21035660.jpg

うちは「ピザ、ファーマー」
「美味しくなる為には
手間暇は 惜しみません。」

a0125419_21054861.jpg

「バジルソース」も自家製。

a0125419_21062508.jpg

「畑から~1年がかり」の
「天然酵母ピザ」の「マルゲリータ」で
どうぞ。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。











by greengreenvillage | 2014-03-14 21:10 | 保存食作り