greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「自然農」のお米で作る「塩麹」作り

a0125419_19173110.jpg

大分宇佐の「自然農」無農薬の玄米です。

a0125419_19182078.jpg

うちの「精米機」で

a0125419_19184974.jpg

「白米」にして

a0125419_19193215.jpg

昔からある「地元」の「麹屋」さんで

a0125419_19203478.jpg

「麹」を付けて頂き
「米麹」に なりました。

a0125419_19212520.jpg

×塩化ナトリュームは駄目
*高血圧になります。
「天然塩」を混ぜ合わせて
「素材が1番大事です。」

a0125419_19224206.jpg

「水」を入れて
「美味しくな~れ。」と
魔法をかけたら完成です。

a0125419_19233929.jpg

3瓶作りました。
2週間ほどで「調味料」として
使えると思います。

「店舗」で
使用する分と
「販売用」です。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。







by greengreenvillage | 2014-03-13 19:26 | 保存食作り