greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

有機「あまおう苺」で作る「かき氷シロップ」&「ジャム」作り

春になり
本格的な「苺の季節」です。

a0125419_21334399.jpg

甘さが増しました。

a0125419_21343182.jpg

丁寧に 一粒一粒洗い
ヘタを取り ひとつずつ
つぶして
スレンレスの厚底の大鍋に

a0125419_21360828.jpg

「果糖」「キビ糖」を加え
「美味しくな~れ。」と
魔法をかけて

a0125419_21380773.jpg

「通常サイズ」のジャムと
「別注用」のミニサイズも
作りました。

a0125419_21393384.jpg

焼き立て、アツアツの「天然酵母パン」と
どうぞ。

a0125419_21404123.jpg

「あまおう苺」シロップは、

a0125419_21415362.jpg

「生キャラメル」&「あまおう苺」の
「天然かき氷」で
どうぞ。
ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00(冬季)
土日 11:30~19:00(夏季)
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-03-12 21:56 | 保存食作り