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「忘年会」の仕込みを

うちの「ファーム」のハーブを摘んで

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「ソミール液」を作りました。

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友人が罠で仕留め
海に沈め、血抜きし
海水が入り 更に美味しくなった
野生の「イノシシのスペアリブ」です。

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これぞ「ジビエ料理」です。

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この13年使用の年季の入った
「ダッチオーブン」で
「焚き火」で焼きます。

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「数の子」も塩抜きし、
薄皮を剥き、
昆布と鰹の出汁が
効いた出汁に付けました。

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「白菜」も半日 天日干しして
繊維を叩き
天然塩を間に まぶして
重しで漬けました。
「仕込み」は続きます。

ありがとう。





by greengreenvillage | 2013-12-28 16:41 | 保存食作り