人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り

「1年で1番 日が短い日」です。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19213263.jpg

今朝の冷え込みで車の窓ガラスは
凍り付いています。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19222033.jpg

「御予約」頂いていた
「クリスマスケーキ」を
仕込んでいます。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19233591.jpg

泡立てた有精卵の卵白と
混ぜ込みます。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19252975.jpg

こだわりの素材が
混ざり合ったら

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19261359.jpg

型に流しこんで

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19264369.jpg

石窯オーブンで焼きます。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19273035.jpg

そして 美味しそうに
焼けました。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19281954.jpg

ご注文下さった方々
ありがとうございます。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19283848.jpg

今日22日で「クリスマスケーキ」の
受付は終了いたしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19291776.jpg

こちらは「自家製あまおう苺アイス」の
「シングル」です。
自家製苺ジャムとみるくジャムも
サービスしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19305924.jpg

先日「仕込んだ」
「林檎ジャム」と「りんご&レーズンジャム」も
店頭に並びました。

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19320762.jpg

「土器」さんデザインの「ラベル」も
いっぱい並ぶと かわいいですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19332915.jpg

今日は「冬至」です。
「南瓜」を食べて

「冬至」の「クリスマスケーキ」作り_a0125419_19342323.jpg

お風呂に「柚子」を入れて
「柚子湯」に
しましょう。
これで健康で長生き出来ますよ。

いつもありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)
*2013年12月より毎週金曜日の夜9時(ラストオーダー8時)までの営業再開いたします。
(こちらは通常メニューの中から御注文頂けます。)

*うちの「こだわりのコースメニュー」もあります。「毎週金曜の夜のみ(L,O,pm8:00)」

3000円から~(2名様から)
2種から選んで頂きます。

*前日までの御予約が必要です*限定4組*


平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。









by greengreenvillage | 2013-12-22 19:40 | 保存食作り