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greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

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冬の「ジビエ料理」で、

こちらは自分達の晩御飯です。
  お店では提供しておりませんので あしからず。

「天然、自然の恵が 体を芯から温めてくれます。」


冬の「ジビエ料理」で、_a0125419_07491336.jpg
友人が「猟銃を使わずに 罠で捕え ナイフで急所を突き 海に沈め血抜きをし、
     塩味が入り 美味しくなった」天然のイノシシのバラ肉です。

お肉は 全然「イヤな臭味」は まったくありません。
1度、圧力鍋に かけてアク抜きします。




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根菜を たんまり入れて


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そのお野菜と一緒に再度 圧力鍋に入れて 天然塩、本みりんを入れて焚きます。


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トロトロの しし肉と ほろほろの根菜 


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「シシ肉と 根菜のスープ」です。

つまり「シシ肉の おでん」です。

チューブの辛しは使わずに「練り辛し」を練り 香りを立たせて頂きます。

冬の味覚「天然の味」ご馳走様です。

ありがとうございます。



by greengreenvillage | 2013-11-13 08:07 | レシピ