greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「ドライ とまと作り」と オイル漬けと 干し柿

うちの「ガーデンふぁーむ」の


a0125419_19350657.jpg
「自然農」無農薬の「ミニとまと」を


a0125419_19363026.jpg
輪切りにして


a0125419_19371092.jpg
「石窯オーブン」で 低温100Cで約1時間 ドライ焼きして


a0125419_19382685.jpg
更に「天日干し」し 旨みを凝縮します。



a0125419_19393339.jpg
出来ました。「自家製ドライトマト」です。



a0125419_19412676.jpg
 
それらを「EXTRAバージンオリーブオイル、天然塩、自家農園ドライローリエ、
      自家農園ローズマリー、無農薬鷹の爪」に漬け込みました。

お店での「マリネ」や「サラダ」に使用したいと思います。


a0125419_19455469.jpg
 
1ヵ月前に収穫した 「自然農」無農薬の「渋柿」を

仕込み、



a0125419_19470875.jpg
1ヵ月近く干したものが


a0125419_19482889.jpg
ようやくカビも生えずに仕上がりました。


a0125419_19491987.jpg
「干し柿」に なりました。
お店での「スィーツ」や「サラダ」に使用したいと思います。

食材の秋、保存食作りの秋、食いしん坊の秋

ありがとうございました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*前日までの御予約が必要です*限定4組*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*2013年12月より毎週金曜日の夜9時(ラストオーダー8時)までの営業再開いたします。
(こちらは通常メニューの中から御注文頂けます。)

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。



                                                                

by greengreenvillage | 2013-11-08 19:57 | 保存食作り