2013「栗の渋皮煮作り」最終日
もう分からなくなりました。
まずは味見して 甘さの具合をみます。
まだ少し足らないので甜菜糖を加え
沸騰させ アク取り そのまま冷まします。
そして また味見です。
イイ具合の塩梅なので、
「美味しくな~れ。」って魔法を かけて
10kg位で 約20瓶です。
中には 18個位入っています。
森の香りがする「煮汁」も 入れます。
毎年大変だなぁ~と思いながら仕込んでいますが、
食べると その疲れも 飛んでしまうくらいに
超美味しい「秋の味覚」ですね。
明日からの「秋冬メニュー第1段」
「栗の渋皮煮(甜菜糖使用)」
お店で どうぞ。
ありがとうございます。
昨日から仕込みだした「第2段」は
洋酒をプラスした 大人の「マロングラッセ」に
なります。
こちらも 是非 お店で味わってみてくださませ。
手間暇が 安心安全な美味しさの秘訣です。
ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~
〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*営業時間*
(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)
(火、水)定休日
(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)
「土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)
前日までの御予約が必要です*限定4組*
うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。
平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。
*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)
等
詳しくは〜御相談を。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた
次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみください。
ありがとうございます。