人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2013「栗の渋皮煮作り」最終日

今日で何日目の「仕込み」なのか

もう分からなくなりました。

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_18551663.jpg


まずは味見して 甘さの具合をみます。

まだ少し足らないので甜菜糖を加え

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_18562186.jpg


沸騰させ アク取り そのまま冷まします。

そして また味見です。

イイ具合の塩梅なので、

「美味しくな~れ。」って魔法を かけて

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_18582919.jpg


10kg位で 約20瓶です。

中には 18個位入っています。

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_18595317.jpg


森の香りがする「煮汁」も 入れます。

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_1905355.jpg


毎年大変だなぁ~と思いながら仕込んでいますが、

食べると その疲れも 飛んでしまうくらいに

超美味しい「秋の味覚」ですね。

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_1924618.jpg


明日からの「秋冬メニュー第1段」

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_1933440.jpg


「栗の渋皮煮(甜菜糖使用)」

2013「栗の渋皮煮作り」最終日_a0125419_1941658.jpg


お店で どうぞ。

ありがとうございます。

昨日から仕込みだした「第2段」は

洋酒をプラスした 大人の「マロングラッセ」に

なります。

こちらも 是非 お店で味わってみてくださませ。

手間暇が 安心安全な美味しさの秘訣です。

ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~

〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

前日までの御予約が必要です*限定4組*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-10-02 19:13 | 保存食作り