greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

古処鶏の 醤油の香りの「和風ピザ」で、

筑前秋月赤どり「古処鶏」は、
抗生物質無投与鶏肉です。

a0125419_20472741.jpg


福岡県の中央部に位置する朝倉市(旧甘木市)。
今から20年数年前、
安全性よりも生産性を追い求めることが当然の時代。
当時は、周りから“変わり者”と言われながらも
開発に専念し、安全を追い求めた鶏肉。

振り返ると、鶏肉の安心安全を追い求めることは、
結果的に美味しい鶏肉をつくる道でした。

「抗生物質や合成抗菌剤」を使用しないで育てるためには、
1、長期間飼育
2、平飼い・うす飼い
3、飼料のこだわり
4、赤どりであること
5、養鶏に精通された生産農家であること

◆味とシマリ

古処鶏は、日当たりが良く、風通しの良い開放鶏舎で
平飼いをしております。
のびのびと適度な運動を行い、すくすくと育っていますので、
肉質には適度なシマリがあります。
硬すぎず、柔すぎず、煮ても焼いても程よい弾力です。


a0125419_2050142.jpg


味の決め手は、“餌” にあります。
餌の主原料であるとうもろこしは、
収穫後も農薬を使用しないポストハーベストフリーコーンを
使用しており、これに大豆、マイロ、ハーブを独自配合することで、
風味豊かな脂肪分とほのかな甘み、そして旨味を生み出しています。

ココの会社のHPから引用いたしました。

いつもありがとうございます。

そんな「こだわりのお肉」を

a0125419_20522610.jpg


うちの「秘伝のたれ」に漬け込み

石窯オーブンで 焼きます。

すんごく香ばしい「有機醤油」の香りが 立ち込めます。

a0125419_20544776.jpg


そして、

a0125419_20563567.jpg


バランス良く、

自家製「テリヤキソース」も かけて。

a0125419_20581024.jpg


上から「長ネギ」を たんまりのっけて、

a0125419_20593242.jpg


石窯オーブンで 400C 約3分

とっても「ジュシー」な

a0125419_2113965.jpg


天然酵母ピザの「古処鶏の和風テリヤキピザ」の完成です。

ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*前日までの御予約が必要です*限定4組*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-09-15 21:04 | 保存食作り