greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

手ごね「みのう豚のスモーキーハンバーク」作り。

*通常メニューには ありません。

明日、2013年9月8日(日)

Kat McDowell (キャット マクドウェル)LIVE
2013 Summer Tour ~Crossroads

Kat McDowell Official Website

www.katmusic.jp

OPEN 18:00
START 19:00
ライブ終了20:00

その後~お客さんとの交流と物販

Music cover 2000Yen +(飲み物とフードオーダー)
特別パーティーメニューを御用意いたします。

の、「特別仕込み」です。

a0125419_2028185.jpg


うちでは めずらしい肉肉しい映像ですが、

訳ありの果物を食べて育った 
       こだわりの「みのう豚」のモモ肉です。

a0125419_20295312.jpg


ある程度の大きさに切り フープロで「粗ミンチ」に、

a0125419_2030434.jpg


IBIZAさんの「スモークベーコン」も、

ミンチに、

a0125419_20353985.jpg


ピザ生地で「自家製パン粉」にして、

a0125419_20362285.jpg


こだわりの耶馬溪牛乳で ヒタヒタにして、

a0125419_20372173.jpg


まるで「中トロ」「ネギトロ」の様です。

a0125419_203753.jpg


有機玉ねぎのチャツネも、

a0125419_2038365.jpg


混ぜ込んで 粗挽きの黒胡椒、天然塩、ナツメグを加え

手で 練り込んで こねていきます。

a0125419_20395815.jpg


そして空気を抜きながら 成形し、

a0125419_20403599.jpg


石窯オーブンで40cで15分、予熱で10分。

a0125419_20412373.jpg


出た肉汁と アチャールと 先日の新生姜のjamを入れ

「特製ソースの みのう豚のスモーキーハンバーク」の完成です。

約3時間かかりました。

a0125419_2043790.jpg


明日の「天然工房greengreenvillage1周年記念ライブ第1段」の

特別パーティーメニューで どうぞ。

a0125419_20434282.jpg


皆様 お待ちしております。

いつも ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*前日までの御予約が必要です*限定4組*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-09-07 20:45 | 保存食作り