人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「畑から1年がかりのトマトソース」作り

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20305577.jpg


年季の入った「ダッチオーブン」に山盛りに「有機玉ねぎ」と

「有機にんにく」を入れて 弱火で8時間焼きます。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20313736.jpg


そして、今日 蓋を開けると 真っ黒けです。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20322080.jpg


皮を剥き、

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2032434.jpg


黄金色の中身だけにして、

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20332854.jpg


そしてペーストに。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20335425.jpg


こちらは有機にんにくペースト。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2034322.jpg


種をぬいた鷹の爪、

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2035898.jpg


うちの「ガーデンふぁーむ」の「無農薬ローリエ」

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20355244.jpg


毎年、種取り 土を作り植え そして育て 

毎日面倒を見て世話をし、そして収穫。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2038415.jpg


extra バージンオリーブオイルを香り立たせて

鷹の爪を入れ、有機にんにくペーストを入れて 香り立たせ。

有機玉ねぎペースト 有機トマトピューレを入れて、

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20401776.jpg


強火で約2時間 煮詰め。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20404748.jpg


「美味しくな~れ!」って 魔法をかけながら、

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20412340.jpg


うちの「こだわり」の「有機トマトソース」の

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2042131.jpg


完成です。「パスタソース」の様に「濃厚」です。

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_20423229.jpg


「天然酵母ピザ」の

「畑から1年がかりのトマトソース」作り_a0125419_2043773.jpg


「オリジナル マルゲリータ」で どうぞ。

いつも ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「土曜の夜だけ」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*先日までの御予約が必要です*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。


*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-08-30 20:47 | 保存食作り