greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

朝摘み「フレッシュ バジルソース」作り。

a0125419_6342518.jpg


朝の淡い時間帯に 手摘みします。

a0125419_6351880.jpg


茎や 固い部分を 取り外し、

a0125419_6355177.jpg


柔らかい綺麗な葉だけにします。

a0125419_6363827.jpg


自然農「無農薬にんにく」を

a0125419_637941.jpg


薄皮まで剥き、

a0125419_6373421.jpg


「クルミ」は 石窯オーブンに

入れて「ロースト」して あら熱を取ります。

a0125419_6391365.jpg


最初に extra バージンオリーブオイルと 有機にんにくと

天然塩、ローストクルミを フードプロセッサーで

先に混ぜあわせます。 コレがコツです。

先にバジルを入れると アクで

真っ黒になります。香りや色目も 大事です。

そして最後に「美味しくな~れ!」って魔法を かけたら

完成ですね。

a0125419_6423229.jpg


畑から 1年がかりの「天然酵母ピザ」の、

a0125419_643898.jpg


「オリジナル マルゲリータ」で どうぞ。

ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〒802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*先日までの御予約が必要です*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-08-23 06:47 | 保存食作り