greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

無農薬「フレッシュ バジルソース」作り。

a0125419_22132732.jpg


2013年も「自家製バジルソース」を作ります。

無農薬「バジル」の、

a0125419_22141638.jpg


茎や 固い部分を取り外し、

a0125419_22145596.jpg


「自然農」無農薬、無化学肥料栽培の「にんにく」

a0125419_2216655.jpg


内側は 赤いです。

a0125419_22162980.jpg


皮を剥いて キラキラに、

a0125419_2216519.jpg


「クルミ」を弱火で ロースト 香りを引き立たせて。

a0125419_22173388.jpg


先に EXTRAバージンオリーブオイルと天然塩、

ローストクルミ、無農薬にんにくをフードプロフェッサーで

混ぜ込みます。

バジルを先に入れるとアクが出て 色目が悪くなります。

先に合わせオイルを作るのがコツです。

そして最後に「美味しくな~れ!」って魔法を かけたら

完成です。

a0125419_22214067.jpg


「天然酵母ピザ」の「オリジナル マルゲリータ」で

どうぞ。

ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*先日までの御予約が必要です*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

ご注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-08-08 22:27 | 保存食作り