greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

濃厚「有機トマトソース」作り。

年季の入った「ダッチオーブン」に

有機玉ねぎと 有機にんにくを入れて

a0125419_19404214.jpg


約10時間 弱火でローストします。

約2日間に かけて、

a0125419_19411219.jpg


2日後には 真っ黒けです。

a0125419_19415073.jpg


皮を剥いた、中身は~

a0125419_19422122.jpg


金色です。

これを ペーストにして。

a0125419_19425330.jpg


種を抜いた 鷹の爪と、

a0125419_19432019.jpg


うちの「ガーデンふぁーむ」の ローリエと、

a0125419_19434899.jpg


毎年 種を取り 芽だし、育てて、収穫する、

a0125419_19444594.jpg


有機サンマルツァーノ

a0125419_19452088.jpg


色んな 無農薬とまと達。

a0125419_19461180.jpg


その「自家製有機トマトピューレ」を

a0125419_1946487.jpg


EXTRAバージンオリーブオイルで 香りを引き立たせて

全てを混ぜ合わせて。

a0125419_19475710.jpg


強火で 約2時間 煮詰めて 最後に「美味しくな~れ♪」って

魔法を かけたら~完成です。

畑から1年がかりの「有機トマトソース」で、

a0125419_19492929.jpg


「天然酵母ピザ」の「オリジナルマルゲリータ」で どうぞ。

a0125419_19502798.jpg


上からは 「朝摘みフレッシュバジルソース」を 

かけて おります。

いつも ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

「金、土曜の夜」*前日までの予約が必要です*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

ご注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-08-02 19:55 | 保存食作り