greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

畑から1年がかりの「有機完熟トマトソース」で。

自家製「とまとソース」を 試行錯誤しながら作りだして

もう7年を迎えた。2013年、今年中には うち「天然工房greengreenvillage」の

「オリジナルレシピ本」も 製作する予定です。

畑から~1年がかり「顔の見える生産者」の「自家製とまとソース」です。

a0125419_20364742.jpg


土を作り、毎年種を取り、芽を出して 畑へ植え込み。

a0125419_20234723.jpg


a0125419_20243060.jpg


こちらは2012年の写真です。

a0125419_20361239.jpg


a0125419_20253853.jpg


そして収穫し。

a0125419_20255959.jpg


「有機完熟トマトピューレ」にしておきます。

a0125419_20264227.jpg


これらを貯めておきます。

そして、

a0125419_20272098.jpg


「有機にんにくペースト」を エクストラオリーブオイルで香りを引きだして、

a0125419_20292034.jpg


「有機玉ねぎペースト」を 入れ、うちのガーデンふぁーむの「ローリエ」と、

種を抜いた鷹の爪を入れて。

a0125419_20301234.jpg


かなり煮詰めていきます。

a0125419_20303898.jpg


かなり濃厚な「パスタソース」の様な「ピザソース」です。

a0125419_20312037.jpg


グツグツしています。

a0125419_20314381.jpg


畑から~1年がかりの「自家製ピザソース」です。

a0125419_20324147.jpg


天然工房greengreenvillage小倉店で 「天然酵母ピザ」

「マルゲリータ」で どうぞ。



ありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
by greengreenvillage | 2013-06-02 20:37 | 保存食作り