greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2013かき氷「天然シロップ」作り

今年も もうそろそろ この季節ですね。

待ち遠しい お客様 もうすぐですよ~♪

a0125419_813304.jpg


今シーズン最後の仕込みです。

福岡、柳川の「まくす農園」さんから~

a0125419_8152786.jpg


毎年12月から~収穫が始まり この5月で終わりです。

季節によって「酸味」や「甘味」や「色」も 違います。

自然のモノは 季節によっての「変化」が あります。

a0125419_818511.jpg


丁寧に ヘタを取り。

a0125419_8184043.jpg


アクを取り。

a0125419_8195446.jpg


果糖を加えて、熊本産レモンを絞り。

a0125419_826878.jpg


a0125419_820463.jpg


「美味しくな~れ♡」って 魔法をかけたら~?

a0125419_8212464.jpg


「完熟有機あまおう苺 自家製天然シロップ」の完成です。

a0125419_8223011.jpg


2013年6月から~9月までの、

a0125419_8235359.jpg


天然工房greengreenvillage小倉店舗で~

どうぞ~♪

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-05-12 22:51 | 保存食作り