「循環式ライフスタイル」☆
うちは「ピザファーマー」
毎年「種」を取り、「土」を作り イマからこの時期だな。
そして「春」に なったら「芽だし」し、育て、収穫し、
「完熟 有機トマトソース」にし、
「マルゲリータの天然酵母ピザ」になる★
毎年の「繰り返し」だ!
だが、「毎年、違う。」
繰り返しなんだが、「同じ」じゃない。
そこが 「やりがい」も あり「定年」なんかもない。
「循環」している「螺旋状」に~「宇宙」からもね。
大分県の「赤峰」さんの、この「循環農法」を3年振り位に「見返して」いる。
「経験」を 年々 重ねてきて 「読み直す」と、
また「新たな発見」が ある。
今1番 面白い本かも?
「農業、植物、宇宙、百姓、循環、虫、菌、」などなどに
ご興味が ある方は~是非購入していただきたい。
「人生が変わるかも?ね。」
「パーマカルチャーな本」よりも「具体的」かも。
かなり、また「感動した本」の 一つですね☆
今年2013年度の「冬、春野菜」どんな撒き方に するか?
「思案中」ですね。
楽しみです~♪
あっ「思い出した!?」
これを言いたかったんだ。
注意「種子を撒く時 決して怒ったり、悲しんでは いけません。 植物も動物も
敏感で察します。まったく発芽しないことも あります。種子の事を 思いやり
無事に発芽してくれますようにと念じながら 播いてあげましょう。」
そのとおりだと 思います。
「植物は 思っただけで 伝わると 思います。」
「話かけると なお「言霊」「波動」に なり 余計に伝わる。」と
思います。
この話は~またどこかで☆
そして、お店は今宵も「キャンドル ナイト」です☆
明日、土曜日の「仕込み」も~始めます。
どんな「美味しい笑顔」に~出逢えるのか?
「手ごね」しながら~思っています。
あの「本を読んで以来」全ての「野菜」が「生薬」に 見える。
「美味しいお野菜」は~「シンプルの方が美味しい。」
余計な「味付け」は 無用です。
この「見えない微生物のチカラ」に~「人間世界の未来」を感じます☆
「昔ながらの発酵食品で 放射能もデトックスできます!!」
今日来た、「お客様」で 今年2013年3月で「北九州瓦礫焼却」
打ち止めだそうです!?
まだ詳しくは 調べていませんが、もしそうだったら
「嬉しいニュース」ですね♪
けど、あと「まだ2ヵ月余り」も~ありますね。。。
詳しい「情報」が 分かる方 教えてくださいな!
こちらは~明日、2013年1月12日(土)からの「お勧めメニュー」です☆
先日の、耶馬溪でgetした「軍鶏」で「出汁」を取った
「鶏飯(ケイハン)初☆登場です。4年前に(奄美大島)に行った味を
再現しています。薬味が決め手の「郷土料理」お茶漬けみたいな感じですね。」
そのほかの「お勧めメニュー」の中には「残り少ないモノ」もあります。
どうぞ☆ お早めに♪
「柿とクリームチーズ」の「ハーフサイズのデザートピザ」の~
「試作品」を 作りました。
「新しいアイデア」を どんどん「小倉店」で「実験」していきたいと
思いますね♪
どうも~ありがとうございました☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com