「鏡開き」☆
「紅白大根」を 畑から抜いて「新年会」の準備です☆
「酵素」シャキシャキです♪
「かぶ」に切り込みを入れて「味」を染み込ませた「梅酢の酢の物」
「有機豆乳のストーブグラタン」
「ショウガと柚子酢の 白菜漬け」
「耳納豚と 自然栽培の蒸しブロッコリーと、焼き南瓜のサラダピザ」
そして、
「鏡餅は (焼きもち)に したらいけないと言う (習わし)で、鏡開きには、
吸い物や ぜんざいに (鏡餅)を使います。」
「三つ葉と柚子の香りと 煮干しと干し椎茸の濃いめの出汁の(お雑煮)」
と、なり~
「鏡開き&新年会」の〆と なりました♪
明日から~「仕込み始め」です☆
いよいよ、2013年の「エンジンスタート」です☆
張り切って 事故がないように「ノーミス」で
頑張りたいと 思います☆
ありがとうございました☆